Платежи за электроэнергию: проверяйте состояние счета!

 Барнаульская горэлектросеть призывает своих абонентов при оплате электроэнергии проверять состояние лицевого счета. Как показала практика, многие потребители оплачивают только текущий расход электроэнергии по показаниям приборов учета.  Между тем при формировании начислений за электроэнергию Барнаульская горэлектросеть вправе потребовать оплату следующих услуг:

- потребленная электроэнергия,

- электроснабжение на общедомовые нужды (ОДН),

- долг за электроэнергию от управляющей компании – договор цессии,

- компенсация затрат энергокомпании за установку общедомового прибора учета,

- пени за просроченную задолженность.

Отдельное внимание стоит уделить строке в квитанции «Долг за электроэнергию от управляющей компании – договор цессии». Начисления по договору цессии производятся тем потребителям, которые накопили долги, оплачивая электроэнергию через управляющую компанию или ТСЖ. После перехода потребителей на прямые расчеты с Горэлектросетью, управляющая компания в виде посредника была упразднена, а все ее долги перешли в БГЭС. Таким образом, энергосбытовая компания получила полное право требования задолженности с абонентов.

 

Накопленная и просроченная задолженность служит основанием для обращения в суд за ее взысканием. Во избежание неприятных ситуаций следует оплачивать услуги Барнаульской горэлектросети правильно, своевременно и в полном объеме. Спрашивайте   у операторов банка или почтового отделения при оплате коммунальных услуг  о всех начислениях БГЭС.