Генерал Торубаров поддержал Горэлектросеть в борьбе с энерговоровством

Оказать содействие в борьбе с хищениями электроэнергии Барнаульской горэлектросети пообещал начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров.  Энергетики обратились  к генералу полиции на прямую линию, которая состоялась вчера, 15 апреля. В ходе телефонных переговоров достигнута договоренность организовать совместные рейды с органами полиции, Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и представителями БГЭС.

 

Олег Торубаров рекомендовал Барнаульской горэлектросети ссылаться на состоявшийся телефонный разговор: «Необходимо наладить контакт с начальником управления по городу Барнаулу, если это касается района – сделать то же самое, ссылаясь на наш телефонный разговор. У нас главная задача охрана общественного порядка и общественная безопасность».  

 

Уже в ближайшее время Барнаульская горэлектросеть направит официальные письма в городское и районные отделения полиции с просьбой организовать  предложенные  мероприятия.

 

Нужно отметить, что хищение электроэнергии было и остается общественно-опасным деянием. Энерговоровство создает угрозу здоровью и жизни людей и требует принятия мер со стороны правоохранителей. Достаточно привести всего лишь один пример. 15 августа 2010 года на всю Россию прогремела новость о гибели барнаульского мальчика от удара электрическим током. Тело ребёнка нашли жители ул. 42 Краснознаменной бригады возле дома №  90а. Проживающими в этом доме людьми был сделан наброс на электросети. Голый провод  диметром 3мм по опоре был протянут вниз и заведен через ограду во двор дома. Прошел дождь. Скорее всего,  мальчик обходил лужу и запнулся о провод, находящийся под напряжением. Возможно, что своевременно предпринятые меры могли бы упредить случившуюся трагедию.