БГЭС приступила к монтажу оборудования для ограничения энергоснабжения городских бойлерных

Барнаульская горэлектросеть приступила к монтажу оборудования, которое позволит ограничить  энергоснабжение бойлерных «Барнаульской теплосетевой компании». На сегодняшний день  долг БТСК за электроэнергию составляет свыше 11 миллионов рублей. Из них более 6 миллионов за потреблённую электроэнергию, 2 млн. 874 тысячи рублей авансовые платежи согласно договору энергоснабжения и около 2 миллионов рублей пени за просроченную задолженность.

 

Первый комплект отключающих устройств был смонтирован в подстанции на прошлой неделе, 31 июля. От данного объекта осуществляется электроснабжение бойлерной №365,  расположенной  в самом центре города,  за корпусом педуниверситета по ул.Молодежная, 57.

 

Напомним, что  20 комплектов отключающих устройств поступят в Барнаульскую горэлектросеть к концу июля. Их монтаж планируется осуществить в самое ближайшее время. Оборудование установят  в подстанциях, от которых запитаны самые крупные объекты БТСК. Данное технологическое решение  позволит БГЭС ввести режим ограничения потребления электроэнергии до уровня аварийной брони. Это 10% от требуемой максимальной мощности для работы бойлерных. Ограничение будет производиться по следующему принципу: если должник в течение получаса превысит уровень мощности хотя бы на 1%, произойдет полное отключение электроэнергии на последующие 30 минут, затем подача ресурса возобновится, но до очередного превышения лимита. Снижение мощности до уровня аварийной брони в городских бойлерных может отразиться на качестве предоставления услуг населению. А именно понижением напора воды в кранах или снижением ее температуры.  

 

Нужно отметить, что согласно Постановлению Правительства №442 Барнаульская горэлектросеть имеет полное право отключить электроснабжение должнику даже за неоплаченный аванс. А значит БГЭС уже сегодня может ввести режим ограничения потребления электроэнергии городским бойлерным.