«Минус» один день: БГЭС изменила сроки передачи показаний электросчетчиков

Барнаульская горэлектросеть изменила сроки передачи показаний электросчетчиков, сократив их на один день. В марте и в последующие месяцы передать данные о своем потреблении можно будет с 21 по 25 число. Это позволит Барнаульской горэлектросети преступить к формированию расчетов немного раньше, а значит, часть абонентов  БГЭС будут получать свои квитанции быстрее. 

По данным за февраль 2016 года в Барнаульскую горэлектросеть  поступила информация от 63% абонентов компании, это больше 130 тысяч лицевых счетов. На начало 2015 года этот показатель составлял всего 37%. Несмотря на то, что законодательно передача показаний электросчетчиков не является обязанностью потребителей, число желающих  воспользоваться данным правом постоянно растет.  Наибольшей популярностью среди горожан пользуется передача показаний  по спискам советов домов – 38%.Чуть меньше абонентов предпочитают передавать показания через call-центр – 36%.  Третью позицию по популярности занял Личный кабинет системы «Город» – 15 %.

Важно отметить, что при несвоевременной передаче показаний в Горэлектросеть, начисление за электроэнергию будет производиться в течение полугода по среднему, затем по нормативу. При этом если выставленный к оплате объем электроэнергии  абонентом полностью  не оплачивается, на оставшуюся сумму начисляется пеня.  Кроме того, от точности показаний зависит корректность начислений за услугу «энектроснабжение ОДН». Если начисление по среднему не совпадает с реальным расходом, «перерасход» в ОДН оплачивают все соседи.

 Сообщать данные электросчетчика можно через «Личный кабинет» системы «Город» или  любым другим доступным способом, например, позвонить по телефону на номер 35-04-04. В круглосуточном режиме, с 21 по 25 число, информация принимается по следующим каналам: «Автоматический сервис» по тел. 35-02-02, SMS-сообщения на номер 8-903-767-67-22 или посредством электронной почты energy@bges.ru. Более подробную информацию о способах передачи показаний можно узнать на сайте АО «Барнаульская горэлектросеть»: http://www.bges.ru/pages/65