Электроэнергия без счетчика вырастет в цене на 40-50%

Новая система расчетов нормативов на электричество с повышающими  коэффициентами  регламентируется Постановлением Правительства РФ №603, которое вступило в силу  30 июня 2016 года. Квитанции с возросшими платежами жители домов и квартир, которые не оборудованы электросчетчиками, получат уже 1 августа.

По данным БГЭС  новый норматив на электроэнергию для 1-комнатной квартиры (оборудованной электроплитой) и  с двумя проживающими в ней людьми обойдется собственнику в 990 рублей (до 1 июля  его сумма составляла -  707 руб.) Для 3-комнотной квартиры норматив вырастет с 911 рублей до 1275 рублей. В домах с газовыми плитами норматив для 1-комнатной квартиры увеличится с 673 до 943 рублей; для  3-комнатной с 984 до 1378 рублей.

Изменения в расчетах комментирует  Галина Синкина, руководитель Отдела продаж электроэнергии населению БГЭС:  «Правительство продолжает вести политику энергосбережения, стимулируя рублем наших граждан к  экономии и строгому учету ресурсов. Наш совет абонентам – не терять времени и в самые кротчайшие сроки установить счётчики, с нового года платить по нормативу станет еще дороже».

 

СПРАВКА:

Услуги по установке и принятию к учету электросчетчиков для абонентов БГЭС оказывает    ООО «Барнаульская сетевая компания». Подать заявку  можно в сервисном центре компании  по адресу: ул. Ползунова, 50 или ул. Энтузиастов, 34а.

Стоимость индивидуального прибора учета для дома или квартиры составляет 700 рублей, его можно приобрести в сервисном центре.  Услуги по вводу счетчика в эксплуатацию  (опломбировка) в сроки от 5 до 15 рабочих дней оказываются  БЕСПЛАТНО. В сроки менее 5 рабочих дней за  300 рублей. 

Если вам требуется демонтаж старого счетчика и установка нового, можно воспользоваться комплексная услугой. Ее стоимость составляет 500 рублей и выполняется в течение 5 рабочих дней. В нее  входит:  распломбировка старого электросчетчика, демонтаж  и установка нового счетчика, его ввод в эксплуатацию (опломбировка), составление соответствующих актов.