БГЭС: все нежилые помещения в многоэтажках обязаны перейти на прямые расчеты с Горэлектросетью

С нового года изменились правила предоставления коммунальных услуг. Теперь согласно Постановлению Правительства № 354 управляющим компаниям запрещено перепродавать электроэнергию нежилым помещениям в многоквартирных домах. В Барнаульской горэлектросети рекомендуют предпринимателям в срочном порядке заключить договоры энергоснабжения, в противном случае им могут быть начислены штрафные санкции.  

Согласно принятым изменениям именно ТСЖ и управляющие компании были обязаны уведомить собственников нежилых помещений о необходимости перехода на прямые расчеты  с БГЭС. Однако далеко  не все исполнили данное требование. Между тем, в случае отсутствия договоров энергоснабжения с Барнаульской горэлектросетью, потребление электричества с 1 января расценивается как бездоговорное, а расчет производится  по формуле аналогичной той, что применяется при хищении электричества.

По словам Валентины Прозоровой, руководителя Отдела продаж электроэнергии юрлицам БГЭС:

Расчет бездоговорного потребления – это практически  10-ти кратный рост платежа в сравнении с потреблением электроэнергии по договору и по прибору учета. Для примера среднее потребление салона красоты, расположенного на первом этаже многоквартирника – это 1 000 кВтч в месяц. Однако с 1 января, если данный потребитель  не заключит договор с Барнаульской горэлектросетью, он заплатит  11 195 кВтч. 

Для заключения договора энергоснабжения с АО «Барнаульская горэлектросеть» необходимо обратиться в сервисный центр компании  по адресу:  ул. Ползунова, 50 (каб.109). Весь перечень необходимых документов  можно посмотреть на официальном сайте БГЭС по ссылке:  http://www.bges.ru/pages/61