Барнаульцам стала доступна услуга по установке электросчетчиков «под ключ»

Заменить сломавшийся или вышедший за межповерочный интервал электросчетик  стало проще. Теперь жители краевой столицы могут заказать  услугу по телефону. Раньше для вызова энергетиков требовался очный визит в сервисные службы Барнаульской сетевой компании (БСК). 

Услуга доступна только абонентам  Барнаульской горэлектросети, в границах которой работает БСК.  Помимо установки  счетчиков «под ключ» горожане могут выбрать альтернативные варианты: бесплатный и оперативный.

Важно учесть, что самостоятельный демонтаж  устаревшего прибора  учета запрещен. Сначала – необходимо вызвать представителя БСК. Любое вмешательство в работу счетчика расценивается по закону, как несанкционированное, а  расчет за потребленное электричество абоненту производится не по показаниям прибора учета  или нормативу, а как за хищение электричества – по мощности.

Заявки по телефону БСК принимает только при заказе услуги «под ключ». Ее цена -   1200 рублей, в которую  уже включена стоимость электросчетчика с классом точности 1:0.  Оплата вносится на месте проведения работ.  В течение часа инспектор БСК снимет контрольные показания со старого прибора учета, демонтирует его и установит новый. Здесь же будут составлены необходимые акты, по которым счетчик введут в эксплуатацию и признают расчетным.

Второй вариант установки электросчетчика  - оперативный, обойдется потребителю в  500 рублей. В сроки от 1 до 5 рабочих дней после поступления заявки, инспектор произведет ровно те же работы, что и при услуге «под ключ». Разница состоит лишь в том, что прибор учета абонент приобретает самостоятельно, а для заказа  услуги  нужно будет прийти в сервисные центры компании по адресам: ул. Ползунова, 50 и ул. Энтузиастов, 34а

Третий вариант  – бесплатный. Абоненту  нужно будет  дважды вызвать представителя от Сетевой компании. Первый раз для снятия контрольных показаний, во второй – для принятия прибора учета к расчетам.  Каждый вызов обрабатывается энергетиками от 5 до 15 рабочих дней. Счётчик потребителем устанавливается самостоятельно. На всю  процедуру потребуется от  2 недель до 2 месяцев.

Для консультаций и заказа услуги «под ключ» звоните по телефону: 50 -12-48