ФС-БГЭС
С нами всегда светло! Личный кабинет

Горэлектросеть рассказала о зарядке электромобилей и «соцпайке» на электричество

Когда в Барнауле начнут заряжать электромобили и рассчитают для горожан  «соцпаек» на электричество?  Что такое «слегка поврежденная пломба» на счетчике  и как оплатить электричество с помощью смс? На эти и другие вопросы ответил генеральный директор Барнаульской горэлектросети Иван Василиади в ходе онлайн-конференции на Амителе.

Всего за час «прямой линии» с БГЭС от читателей Amic.ru поступило 15 вопросов, подавляющее число которых касалось работы приборов учета. Как пояснил Иван Василиади перенести электросчетчик с лестничной площадки  в квартиру противозаконно. При поломке прибора учета  можно потребовать у продавца его замены на исправный.   «Слегка поврежденных пломб», на которые указал читатель сайта,  не бывает. «Пломбы либо повреждены, либо не повреждены. И в случае если на вашем счетчике пломбы являются действительно поврежденными, это нарушение классифицируется, как вмешательство в работу прибора учета и предполагает для юрлиц расчет по мощности за один год или с момента проведения последней проверки», - констатировал гендиректор БГЭС.

В преддверии новогодней договорной кампании на онлайн–конференцию поступило два вопроса от  бюджетных организаций. В частности они интересовались, почему в оферте договора энергоснабжения Барнаульская горэлектросеть ставит дату его заключения на свое усмотрение, а так же обязывает указывать  цену договора? Как пояснил Иван Василиади, на рассмотрение оферты бюджетникам в общем порядке выделяется законом 10 дней, дату подписания договора они могут проставить самостоятельно, а цена в  договоре энергоснабжения  не является его существенным условием, поэтому данный пункт в нем отсутствует.

Читатель Артем задал вопрос о социальной норме на электричество, когда она будет введена и каков ее размер. Руководитель БГЭС выразил искреннюю надежду, что соцнорма в Алтайском крае не будет введена никогда, так же как и ее размер: «Мы всегда придерживались позиции, что идея введения социальной нормы энергопотребления является не до конца продуманной, экономически бессмысленной и вредоносной для потребителей».

К зарядке электромобилей в городе Барнауле Горэлектросеть имеет лишь опосредованное отношение. Однако данный вопрос, пояснил наш эксперт, уже решен на правительственном уровне и с 1 ноября 2016 года все АЗС должны быть оборудованы подобными зарядными станциями. На сегодняшний день, это минимальный перечень необходимых услуг дорожного сервиса, на отсутствие которых можно смело жаловаться в прокуратуру.

А уже в 2018 году Барнаульская горэлектросеть приготовилась рассылать своим абонентам «смс сообщенияс активной гиперссылкой на специальную платежную систему, где они смогут увидеть состояние своего лицевого счета (разбитого по видам услуг) и оплатить текущую задолженность» - пообещал генеральный директор компании.

Подробнее с материалами онлайн-конференции вы можете познакомиться по ссылке http://www.amic.ru/onlinec/.