Возвращение клонов: собственники домов УК «Первая» начали получать двойные квитанции за электроэнергию

Возвращение клонов: собственники домов УК «Первая» начали получать двойные квитанции за электроэнергию 

УК «Первая» приготовила предпраздничные «сюрпризы» для собственников домов, которые она обслуживает. Руководители управляющей компании создали новое юридическое лицо с аналогичным названием, изменив только ИНН, и теперь самовольно выставляют счета за электроэнергию, не заключив договор на электроснабжение с «Барнаульской горэлектросетью».

Таким образом, предприимчивые коммунальщики вводят в заблуждение жильцов, которые имеют лицевые счета в энергоснабжающей организации и приходят в недоумение, получая квитанции за электроэнергию не только от Горсети, но и от управляющей компании.

В связи с незаконными действиями УК «Первой» и грубыми нарушениями интересов граждан  Горэлектросеть обратились в прокуратуру с просьбой наказать УК «Первая» за мошенничество. Активных действий от правоохранительных органов ждут и сами жители многоэтажных домов, недовольные многочисленными  нарушениями своих прав.

 В свою очередь, «Барнаульская горэлектросеть» рекомендует гражданам при оплате коммунальных услуг внимательно отслеживать все изменения реквизитов своей управляющей компании и организацию, указанную в качестве получателя платежа. Собственники, ошибочно оплатившие счета за электроэнергию через систему «Город» УК «Первой», могут написать заявление о переводе средств в «Барнаульскую горэлектросеть».

Напомним, схема клонов – мошеннический способ ухода управляющих компаний от ответственности, в том числе и финансовой. Широкий общественный резонанс получила история УК «Родной Барнул», когда компания-клон получала все денежные средства,  предназначенные для поставщиков тепла, воды и электроэнергии. Тогда ущерб ресурсовикам составил более 12 млн. рублей. В отношении руководителей было возбуждено уголовное дело, а организатор Александр Мастинин объявлен в международный розыск.