В Барнауле жильцы многоэтажного дома занижали показания электросчетчиков

Специалисты сетевой компании сняли контрольные показания индивидульных электросчетчиков и общедомового прибора учета в многоквартирном доме №56 на Северном Власихинском проезде.

Во время проверки выяснилось, что многие жильцы занижали потребление электрической энергии. Так, собственник квартиры №38  не учел 420  кВт*ч    на сумму 994,14 руб. Хозяин квартиры №96 занизил объем электроэнергии на 800 кВт*ч, не доплатив за услугу 1893,6 руб.

После инспекторского рейда все недобросовестные потребители получили квитанции с учетом фактического расхода коммунальной услуги. Также были скорректированы объемы электроэнергии, израсходованные на общедомовые нужды, после чего количество электроэнергии на ОДН за февраль стало равно нулю. За этот месяц абонентам к оплате за электроснабжение на ОДН ничего не предъявлено.

«Барнаульская горэлектросеть» напоминает, что сумма начислений за электроэнергию на ОДН напрямую зависит от своевременного, одномоментного и точного снятия показаний с индивидуальных и общедомового приборов учета и рекомендует всем потребителям для снятия и передачи показаний приборов учета использовать любой день с 21 по 26 числа каждого месяца. Именно в этот период происходит формирование начислений по лицевым счетам абонентов за текущий месяц.