Бизнесвумен оперативно погасила долг за свет из-за страха оказаться невыездной

Арбитражный суд Алтайского края обязал жительницу Барнаула оплатить долг более 170 тысяч рублей за электроэнергию. Такую внушительную сумму предприниматель Валентина Т., проживающая в доме на проезде Бурлинском, накопила  всего за три месяца. Все это время ее магазин «28 апельсинов» на Змеиногорском тракте потреблял электроэнергию, но владелица не заплатила за услугу ни копейки.

 «Барнаульская горэлектросеть» подала на злостную неплательщицу  в суд, который обязал ее оплатить долг в полном размере. Однако добровольно погасить задолженность она не захотела, и документы были переданы судебным приставам. Именно они в этих случаях проводят у неплательщиков аресты имущества, удерживают часть их дохода, а также выносят постановления об ограничении на выезд за пределы России. Когда Валентина узнала о риске остаться без поездок за рубеж, в течение недели двумя платежами полностью  погасила задолженность.

«Барнаульская горэлектросеть» напоминает всем потребителям о необходимости своевременно рассчитываться за электроэнергию. Граждане обязаны оплачивать  услугу не позднее 10-го числа каждого месяца,  юридические лица - согласно условиям и срокам подписанного договора энергоснабжения.