ТСЖ установит антимагнитные пломбы на электросчетчики

Председатель ТСЖ «Калинина-7» Светлана Дербенева обратилась в «Барнаульскую горэлектросеть» с просьбой установить антимагнитные пломбы на индивидуальные электросчетчики жильцов многоквартирного дома. Решение об установке защитных устройств на приборы учета электроэнергии приняли собственники жилья на общем собрании членов ТСЖ.  Таким путем активисты дома хотят пресечь воровство электроэнергии с помощью магнитов.

Как рассказали в «БГЭС», антимагнитные пломбы используются для снижения потребления электроэнергии на общедомовые нужды за счет недопущения искажений в работе индивидуальных приборов учета электрической энергии.

 Специалисты пояснили, что под воздействием магнитного поля антимагнитный индикатор на счетчике моментально срабатывает. Это приводит к разрушению капсулы со специальным составом и появлению на наклейке надписи «ВСКРЫТО». После чего становится очевидным неоспоримый факт незаконного вмешательства в работу прибора учета.

Следует отметить, что в этом случае всем любителям незаконной экономии расчет объема неучтенной электроэнергии будет произведен исходя из максимальной мощности объекта, при условии его круглосуточной работы. Расчетный период определяется с момента последней проверки до обнаружения незаконных манипуляций с прибором учета.

В настоящее время из-за большого количества предложений различных противозаконных средств, направленных на  фактическое искажение потребления электрической энергии в жилых помещениях, наблюдается повышенный спрос на антимагнитные пломбы. Барнаульские энергетики готовы  предложить платную услугу по их установке всем желающим. Более подробную информацию можно узнать по телефону: (3852) 501-265.