Ликбез от Горсети: как правильно снимать показания электросчетчиков

«Барнаульской горэлектросети» в последнее время все чаще приходится объяснять абонентам, как следует снимать и передавать показания электросчетчиков. Этот вопрос особенно актуален для представителей молодежи, которые приобретают свое собственное жилье и еще не знают всех нюансов начисления платы за коммунальные услуги.

Как рассказали специалисты «БГЭС», главное, соблюсти два основных правила – точно зафиксировать данные прибора учета и, если лицевой счет потребителя находится в энергосбытовой компании, вовремя передать показания в Горэлектросеть.

У большинства потребителей установлены приборы учета индукционного типа. Владельцам этих счетчиков необходимо выписать все цифры до запятой. Их количество зависит от модели прибора. Цифры, расположенные после запятой, обозначают десятые доли кВт*ч и для расчетов не требуются.

Снимать и передавать показания рекомендуется в период с 21 по 26 число каждого месяца, так как в это время происходит формирование начислений по лицевым счетам абонентов. Сообщать данные электросчетчика можно через «Личный кабинет» системы «Город» или  любым другим доступным способом: позвонить по номеру 35-04-04, воспользоваться «Автоматическим сервисом», переслать показания SMS-сообщением или посредством электронной почты. Более подробную информацию о способах передачи показаний можно узнать на сайте ОАО «Барнаульская горэлектросеть»:  http://www.bges.ru/pages/65