В Барнауле появился клон УК «Управдом»

Генеральный директор скандально известной УК «Управдом» Александр Генерал создал новую управляющую компанию с аналогичным названием и зарегистрировал ее в налоговой службе. УК-клон фигурирует  в документах с ИНН 2221213307. Теперь Генерал     переводит дома из старой организации во вновь созданную, и копит долги перед ресурсоснабжающими организациями. 

Так, задолженность «Управдома» перед «Барнаульской горэлектросетью» составляет почти 4,5 млн рублей.  С апреля по сентябрь текущего года управляющая компания собирала с потребителей деньги за электроэнергию на свой расчетный счет. Только за этот период абоненты перечислили УК свыше миллиона рублей, из которых в адрес ресурсоснабжающей компании поступило всего около 400 рублей.

На сегодняшний день на обслуживании у клона УК «Управдом» более 70 многоэтажек. Как правило, в подобных ситуациях жильцы не подозревают о переходе своего дома в новую управляющую компанию.

«Барнаульская горэлектросеть» рекомендует гражданам при оплате коммунальных услуг внимательно отслеживать все изменения реквизитов своей управляющей компании, чтобы случайно не перечислить деньги мошенникам.