В Барнауле злостные должники устроили скандал при аресте имущества

Почти три года собственница одной из квартир многоэтажного дома по ул. Титова, 48/2 не платила за электроэнергию и задолжала «Барнаульской горэлектросети» свыше пятнадцати тысяч рублей.

 Когда во время совместного рейда службы судебных приставов Октябрьского района и энергетиков специалисты  приступили к описи вещей неплательщицы, она стала кричать, размахивать руками и всячески старалась препятствовать работе служащих.  Вскоре к хозяйке квартиры подключился ее гражданский муж. Он не только ругался, используя нецензурную лексику, но и угрожал применить физическую силу. Чтобы усмирить дебоширов, исполнителям судебных решений пришлось вызвать наряд полиции. Испугавшись проблем с представителями правопорядка, женщина попыталась скрыться из квартиры, но не успела.

Бунтарей доставили в отдел полиции №4 УМВД России по г. Барнаулу, где судебные приставы написали заявления о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

После чего несколько дней должностные лица буквально дежурили около дома должников, чтобы завершить арест имущества. К операции была привлечена группа быстрого реагирования. Через некоторое время неплательщица явилась на прием к судебному приставу, где ей вручили требование обеспечить доступ специалистов в квартиру и предупредили об административной ответственности.

Незадачливая скандалистка поняла неотвратимость наказания за несвоевременную оплату счетов за электроэнергию и в течение двух дней полностью оплатила весь долг в ресурсоснабжающую компанию.

Всего с начала года в ходе совместных рейдов службы судебных приставов и Горэлектросети  с недобросовестных пользователей электроэнергии  взыскано более 2 миллионов рублей.