СМИ об энергетике

  • 05/04/2016

    WWW.GAZETA.RU: Россияне расплатятся за коммуналку напрямую

    Как стало известно «Газете.Ru», россияне смогут расплатиться за ЖКХ в обход управляющих компаний. Минстрой согласовал законопроект, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками. Долги за ЖКХ, общая сумма которых по России достигла 1 трлн руб., в основном скапливаются на счетах фирм-посредников, зачастую аффилированных с местными властями. Такие компании банкротятся, на их месте создаются другие, а миллионные долги остаются, что не позволяет энергетикам ремонтировать и обновлять мощности.

  • 06/05/2015

    "Российская газета", 10 февраля 2015г.

    Миллиарды на свету. За неплатежи за энергию предлагают сажать в тюрьму

  • 07/10/2013

    Просрочка платежей за электроэнергию обойдется в пять тысяч рублей

    Штраф для граждан за самовольное подключение к электросетям уже в следующем году может составить от 1,5 до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей. Такое предложение содержится в проекте закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов".

  • 28/06/2013

    Минэнерго открыто для дискуссий в вопросах совершенствования госполитики в сфере энергоэффективности

    Заместитель Министра энергетики России Антон Инюцын выступил с докладом на круглом столе «Повышение энергоэффективности как драйвер роста и инструмент модернизации экономики России», состоявшемся в рамках Красноярского экономического форума.