С нами всегда светло! Личный кабинет

Передать показания счетчиков с 21 по 25 июня!

Арест трех телевизоров и 45 тысяч рублей: судебные приставы посетили должников за свет

Юристы Барнаульской горэлектросети провели совместный рейд с судебными приставами по взысканию долгов за электроэнергию. За вечер посетили 5 адресов неплательщиков. Общая сумма задолженности этих граждан перед Горсетью составила порядка 150 тысяч рублей.

В ходе рейда у одного собственника арестовали три плазменных телевизора. Его сумма долга составила почти 40 тысяч рублей. Если владелец в течение 10 дней не оплатит задолженность, ее погасят за счет средств, полученных от реализации. 

В другом случае до ареста имущества дело не дошло. Во время визита судебных приставов мужчина оплатил долг за электричество  полностью. Ему пришлось отдать свыше 45 тысяч рублей.

В одном из домов частного сектора на улице Школьной  недобросовестный пользователь электроэнергией препятствовал работе представителей  УФССП России по Алтайскому краю. Ему в присутствии понятых под роспись вручили требование о явке в службу судебных приставов, а также рассказали о последствиях нарушений установленного законом порядка, вплоть до использования принудительного привода,  административного ареста и штрафа.

Еще по двум адресам злостные неплательщики в настоящее время не находятся. Они будут объявлены в розыск и к ним будут применены все карательные меры  от наложения ареста на имущества до ограничения выезда за пределы России.  

 - По нашим данным каждый пятый неплательщик после посещения его приставом сразу оплачивает долги. Этот рейд подтверждает статистику. Совместные выезды проводятся 3-4 раза в неделю и являются эффективной мерой взыскания долгов, - подчеркнула юрисконсульт Барнаульской горэлектросети Ольга Морозова.

Специалисты Барнаульской Горэлектросети напоминают, что при образовании задолженности более 2 расчетных периода у недобросовестного потребителя, подается заявление на выдачу  судебного приказа, который затем при отсутствии оплаты  передается в службу судебных приставов для принудительного взыскания. После чего к должнику применяется целый арсенал действенных средств - наложения ареста на имущества, обращение взыскания на все виды доход, запрет на регистрационные действия в отношении объектов недвижимости и транспортных средств, а также ограничение выезда за пределы РФ.