С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

Населению передавать показания с 21 по 25 сентября!

Барнаульцы будут оплачивать электроэнергию по-новому

С 13 сентября текущего года Правительство РФ установило новые правила оплаты коммунальных услуг через банки и другие платежные организации.  Теперь потребители при оплате квитанций за коммунальные услуги, в том числе по электроснабжению, будут самостоятельно оплачивать расходы за прием платежей, которые ранее были включены в тариф.

Как рассказала директор по сбыту электроэнергии Барнаульской горэлектросети Марина Сорокина, изменения связаны с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 1164, которое запретило включать оплату комиссии за коммунальные платежи в состав тарифа. По новым правилам оплачивать вознаграждение банкам и платежным агентам придется абонентам.

По словам Марины Сорокиной, в БГЭС основной объем платежей за электроэнергию проходит через Сбербанк, где размер комиссии составит от 1 до 3 процентов, в зависимости от способа оплаты и от суммы платежа. Так, если абонент оплачивает квитанцию за электроэнергию через онлайн-приложение Сбербанка или с помощью услуги «Автоплатеж», комиссия составит – 1 %, через банкомат по карте – 1,2%, наличными через банкомат – 2%. В этом случае банковское вознаграждение за средний чек барнаульцев за электроэнергию в размере 700 рублей составит от 7 до 14 рублей.

Руководитель энергосбыта Барнаульской горэлектросети подчеркнула, что, несмотря на банковскую комиссию, в условиях распространения вирусных заболеваний рекомендует абонентам ради собственной безопасности и комфорта пользоваться дистанционными способами оплаты электроэнергии.