С нами всегда светло! Личный кабинет

Населению передавать показания с 21 по 25 августа!

БГЭС в цифрах: 99% барнаульцев полностью оплатили счета за свет в 2018 году

Барнаульская горэлектросеть подвела итоги 2018 года. Из отчета энергетиков следует, что 99,1 %  горожан оплатили все счета за электроэнергию за текущий период.

Клиентская база компании за прошедший год выросла на 7 654 лицевых счета  и составила свыше 226 тысяч абонентов. В Отделе продаж  электроэнергии населению БГЭС такую динамику объясняют  массовым переводом многоквартирных домов на прямые договоры с Барнаульской горэлектросетью и вводом нового жилья. По словам руководителя  отдела Галины Синкиной,  приток новых абонентов свидетельствует о высоком уровне доверия со стороны клиентов и конкурентоспособностью компании на рынке ЖКХ Алтайского края.

В отчете энергетиков приведены и другие цифры. Так, на сегодняшний день потребляют электроэнергию без счетчика 7,5 тысяч домовладений, обслуживающихся в Горэлектросети. Платят по нормативу или исходя из средних показаний предыдущих периодов ежемесячно около 55 тысяч абонентов. Основная причина  несвоевременная передача  показаний электросчетчика.

Однако большинство барнаульцев предпочитают  регулярно,  с 21 по 25 число,   передавать  данные с приборов учета. Это 73% абонентов Барнаульской горэлектросети или свыше 165 тысяч лицевых счетов.  Для сравнения, в 2013 году данная  цифра едва ли достигала рубежа в 24 тысячи. За шесть лет число сознательных клиентов Горэлектросети увеличилось в 7 раз. Тенденция роста сохраняется год от года.

Самыми популярными способами передачи показаний  счетчика  остаются звонки по телефону (колл-центр энергокомпании и робот), на них сосредоточено 35% всех сообщений. На втором  месте находятся списки  от инициативных групп жильцов (председатели многоквартирных домов) - 18%. И на третьем -  Личный кабинет Системы Город - 14,8%.

Все способы  передачи показаний можно посмотреть на официальном сайте компании: http://www.bges.ru/pages/65