С нами всегда светло! Личный кабинет

Передать показания счетчиков с 21 по 25 марта!

Долг перед БГЭС не отпустил барнаульца в Таджикистан

Уроженец Таджикистана,  задолжавший Барнаульской горэлектросети за свет свыше  160 тысяч рублей, не смог пересечь границу России и выехать на родину.

Должник, а согласно месту прописки – барнаулец,  дважды пытался ускользнуть от  Службы судебных приставов, чтобы  покинуть пределы Российской Федерации. Первый раз он отменил судебный приказ, через который Горэлектросеть взыскала с него 70 тысяч рублей,  в декабре 2017 года. Вторая попытка была им предпринята уже в 2018 году и касалась еще одного судебного приказа на сумму 49 тысяч рублей. Есть и третье заявление, которое Барнаульская горэлектросеть направила в районный  суд для взыскания долга на сумму 42 тысячи рублей.

После отмены должником судебных приказов, энергетики были вынуждены обраться в суд уже в исковом порядке. Оба отмененных приказа юристами Барнаульской горэлектросети были отсужены во второй раз. Однако должник просчитался, надеясь, использовать момент между судебными разбирательствами, когда  приставы прекратят исполнительное производство и снимут запрет на выезд за границу РФ.   Границы России, как и Таджикистана, по-прежнему остались для него неподступными.

Пограничным службам требуется не менее двух недель для того, чтобы получить необходимые  указания и распоряжения в отношении  невыездных должников.  А потому, согласно уже вынесенным решениям суда, уроженец Таджикистана будет пребывать в границах Российской Федерации вплоть до полного погашения долга перед Барнаульской горэлектросетью.

По данным БГЭС на август 2018 года  у компании 2479 невыездных абонентов, все они имеют долги за электроэнергию свыше 30 000 рублей. Ограничения касаются не только физических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. Отныне для граждан, угодивших в «черный список» закрыты границы всех аэропортов, вокзалов, автомобильных дорог. Запретные меры касаются так же оформления загранпаспортов.