С нами всегда светло! Личный кабинет

Населению передавать показания с 21 по 25 января!

Не пеняйте на пени, а вовремя платите за электроэнергию

Более 150 тысяч домохозяйств из 240 тысяч, имеющих лицевые счета в БГЭС, оплачивают электроэнергию своевременно. Эти потребители вносят плату за свет строго до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Простое соблюдение платежной дисциплины позволяет таким абонентам избегать дополнительных расходов, запретов и ограничений, связанных с наличием задолженности.

Если потребитель оплачивает электроэнергию с задержкой или не в полном объеме, то рискует накопить задолженность. В этом случае Барнаульская горэлектросеть использует целый арсенал действенных средств до полного погашения суммы долга.

- Уже с 31 дня просрочки на сумму основной задолженности за электроэнергию начисляются пени в размере одной трехсотой ключевой ставки Центробанка. Если должник добровольно их не оплатит, то они будут взысканы в судебном порядке. При этом его расходы возрастут на сумму судебных издержек, - отметила руководитель группы по работе с дебиторами отдела продаж электроэнергии населению Светлана Парфенова.

В перечне эффективных методов борьбы с неплательщиками – отключение или ограничение электроэнергии, принудительное взыскание долга через суд, а также арест счетов и имущества должника, ограничение сделок, а также запрет на выезд за рубеж, которые применяются в рамках в рамках исполнительного производства.

Барнаульская горэлектросеть гарантирует, что забыть про долг за электроэнергию у неплательщика не получится. Энергетики рекомендуют всем потребителям перед новогодними праздниками еще раз проверить квитанции за свет и оплатить даже небольшую задолженность, чтобы она не переросла в серьезные проблемы.