С нами всегда светло! Личный кабинет

Передать показания счетчиков с 21 по 25 июня!

В мае у барнаульцев вырос расход электроэнергии

Во время отключения горячей воды в Барнауле традиционно увеличилось потребление электроэнергии. По данным барнаульских энергетиков, в мае в среднем оно возросло на 20 процентов по сравнению с плановым расходом электроэнергии.

 

Сравнительный анализ посуточного расхода киловатт-часов дает наглядную картину, в границах каких кварталов отсутствуют блага цивилизации. Так, в мае добавочные 700 тысяч киловатт-часов израсходовали жители домов в границах обслуживания ТЭЦ-3. Сразу после 13 числа, когда отключили горячую воду, в Индустриальном районе дополнительные киловатты «нажгли» жители домов в границах улиц Трактовой, Павловского тракта, Попова, Антона Петрова, Малахова, Власихинской, поселков Новосиликатный и Спутник. Потребление возросло в кварталах по контуру отключения горячей воды в Ленинском и Железнодорожном районах, в центральной части города. Пик потребления электроэнергии пришелся на 15 мая, один из самых холодных дней месяца. В этот день барнаульцы плюсом потратили 1000000 киловатт-часов.

По заверениям энергетиков повышение энергонагрузки не угрожает надежности электрических сетей, они имеют необходимый запас прочности.