50-12-50, 55-55-40, 8-963-538-55-40 сервисный центр для физических лиц 50-20-50 (вызов инкспектора для проверки/установки/замены прибора учета)

Рекомендуем населению передавать показания с 21 по 25 декабря!

27 октября – Всероссийский день без бумаги. 35 деревьев за год сберегли абоненты БГЭС, отказавшиеся от бумажных квитанций.

Традиционно осенью весь мир отмечает День без бумаги. В России этот праздник выпадает на каждый четвертый четверг октября. В Барнаульской горэлектросети посчитали: ежемесячно абоненты компании спасают от вырубки в среднем три дерева, за год около 35. Такого результата удается достичь с помощью электронного документооборота для юрлиц и отказа от бумажных квитанций в пользу электронных - для населения.

Главная цель экологического праздника обратить внимание общественности на сокращение нерационального расхода бумаги. Электронные квитанции для населения – отличный способ не копить лишнюю макулатуру, - уверяет Светлана Парфенова, руководитель управления продаж электроэнергии населению БГЭС.

«Электронный документ точная копия бумажного, разница лишь в том, что один приходит в почтовый ящик, а другой на e-mail. При этом у электронной квитанции есть ряд преимуществ: она экологичная, не потеряется, доставляется оперативно, надежно защищает данные от посторонних лиц и доступна с любой точки мира», - прокомментировала Парфенова.

В среднем из одного дерева производят 16 пачек бумаги формата А4 или 8000 листов. Ежемесячно только на печать комплекта документов для юридических лиц (счета, фактуры, акты и пр.) Барнаульская горэлектросеть затрачивает 5 листов А4 для каждого клиента. На электронный документооборот подписаны 2624 предприятия города. Это более 157 тысяч сэкономленных листов бумаги или 20 сохраненных от вырубки дерева за год. Среди населения отказались от бумажных квитанций 8755 абонентов БГЭС, ежемесячно они уберегают от вырубки как минимум 1 дерево.

Подписаться на электронные квитанции легко:
Шаг 1: Если вы не пользуетесь Личным кабинетом БГЭС, необходимо пройти несложную процедуру регистрации. Для этого переходите по ссылке в Личный кабинет БГЭС https://lkfl.bges.ru/ или скачивайте мобильное приложение в App Store или Google Pay
Шаг 2: Укажите при регистрации пин-код, его можно найти в бумажных квитанциях или чеках об оплате.
Шаг 3: В Личном кабинете, во вкладке «Мои лицевые счета» поставьте галочку напротив графы «Даю согласие на условия получения квитанции на e-mail».

Подробнее о том, как подписаться на электронный документооборот юридическим лицам читайте здесь https://bges.ru/consumers/organization/elektronnyij-dokumentooborot/