50-12-50, 55-55-40, 8-963-538-55-40 сервисный центр для физических лиц 50-20-50 (вызов инкспектора для проверки/установки/замены прибора учета)

Рекомендуем населению передавать показания с 21 по 25 декабря!

80% абонентов Барнаульской горэлектросети ежемесячно передают показания электросчетчиков

По данным Барнаульской горэлектросети 197 209 абонентов компании передали в сентябре показания электросчетчиков. Это 81% клиентов БГЭС. К слову, у барнаульцев осталось два дня по закону, до 25 числа, чтобы сообщить в горэлектросеть свои данные со счетчиков за октябрь. С 26-го числа показания не войдут в ежемесячную квитанцию.

Самым популярным способом передачи показаний электросчетчиков у барнаульцев на протяжении года остается - Личный кабинет Системы город. В сентябре им воспользовались 73 453 абонента БГЭС (это 37,25% от общего числа переданных показаний). Вторую позицию в рейтинге занимают звонки в кол-центр горэлектросети – 65 344 абонента, или 33,13% И замыкают тройку лидеров – списки от управляющих компаний и ТСЖ, которые самостоятельно снимают данные со счетчиков жильцов и сообщают их в Барнаульскую горэлектросеть. Таких абонентов в БГЭС – 32 681 (16,5%).

А вот самым невостребованным способом у жителей краевой столицы на протяжении года остается Личный кабинет ГИС ЖКХ, им в сентябре воспользовались лишь 78 абонентов БГЭС (0,04%).

В Барнаульской горэлектросети советуют абонентам, не дозвонившимся по номеру call-центра, сообщать показания по телефону 50-16-50 (автоматический голосовой сервис приема показаний), который работает круглосуточно. Сall-центр осуществляет прием показаний с 7-00 до 22-00 без обеда и выходных дней. Кроме того, для горожан остаются доступными такие круглосуточные сервисы, как автоматический прием показаний по телефону 35-02-02, смс-сообщения и электронная почта. Подробнее с информацией о способах передачи показаний можно ознакомиться на сайте БГЭС.