С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр организаций

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 сентября!

Новости

Барнаулец два года обманывал суд, чтобы не платить по долгам за свет

Барнаулец Дмитрий Лычагин, директор и учредитель ООО «Сибирская литейная компания». два года не признавал свою подпись на договоре с  Барнаульской горэлектросетью, чтобы не оплачивать долг за электричество. Однако в суде ответчик потерпел полное фиаско.

Договор между Барнаульской горэлектросетью и ООО «СИБЛК» был заключен в августе 2012 года. Когда долг абонента достиг 545 тысяч рублей, предприятию полностью прекратили подачу электричества. Требования о взыскании долга в судебном порядке были предъявлены директору и учредителю компании в одном лице - Дмитрию Лычагину. В суде ответчик стал отрицать  свою подпись на договоре с БГЭС. Вероятно, понадеявшись, что долги взыщут ни с него лично, а с самой фирмы через процедуру банкротства.

В качестве доказательства Лычагин привел в суд «соответчицу» -  Решетову  Т.В., которая  настаивала в процессе, что по долгам предприятия должно платить юрлицо, а так же заверила суд в том, что подпись на документах принадлежит ей. Для проверки данных обстоятельств судьей были назначены две почерковедческие экспертизы. Обе  подтвердили, что все документы подписывал никто иной, как директор «СИБЛК» Дмитрий Лычагин.

Действия  Лычагина  суд расценил, как способ защиты. Вместе с тем, по словам руководителя юридического отдела БГЭС Ирины Тишиной: «На лицо признаки мошеннических действий и намеренное запутывание суда. За все манипуляции с почерками господина Лычагина вполне можно привлечь к уголовной  ответственности. Правда  оценку им  должен дать не суд, который рассматривает экономический спор, а  органы полиции».

Судебное решение было вынесено в ноябре 2016 года. Однако долг Лычагин оплатил лишь в марте  2018 года. После того, как судебными приставами  была арестована его квартира и предложена в счет погашения долга перед Барнаульской горэлектросетью.