С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50, 55-55-40, 8-963-538-55-40 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр для юрлиц

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 августа!

Новости

Барнаульские энергетики организовали экскурсию для студентов АлтГТУ

Барнаульская горэлектросеть совместно с Барнаульской сетевой компанией организовала для третьекурсников АлтГТУ им. И.И. Ползунова обзорную экскурсию. В течение недели студентам рассказывали и показывали, как функционируют энергопредприятия краевой столицы.

DSC_1191.JPG


Совместное мероприятие БГЭС и БСК стало прекрасной возможностью для будущих энергетиков познакомиться на практике с процессом работы на предприятиях. Сначала с проектированием, строительством и обслуживанием электрических сетей и подстанций, это функционал Барнаульской сетевой компании. Затем с организацией покупки электрической энергии на оптовом рынке и ее последующей продажей абонентам, - это задачи Барнаульской горэлектросети.

Введение в практику студентам провел генеральный директор Барнаульской сетевой компании Андрей Лавринец. Нужно отметить, что руководитель БСК прошел свой профессиональный путь от старшего мастера до генерального директора, чем вызвал особое любопытство у будущих энергетиков. Гендиректор БСК рассказал о компании и о том, как в целом утроена электроэнергетика нашего города:

- Нужно отметить, что БСК сегодня – одна из самых надежных сетевых компаний в Алтайском крае. Это не пустые слова, а официальная информация краевых властей. Наша экскурсия даст вам полное представление о том, как сегодня работает современное крупное энергопредприятие. Главным потребителем Барнаульской сетевой компании является Барнаульская горэлектросеть. БГЭС – гарантирующий поставщик электроэнергии в Алтайском крае. Это значит, что вместе мы обязаны обеспечить барнаульцам надежное бесперебойное энергоснабжение.
IMG-20220621-WA0009.jpg
Генеральный директор БСК Андрей Лавринец провел для студентов вводную лекцию

На протяжении недели ребят встретили почти все подразделения обеих компаний, продемонстрировав на практике, как устроена сетевая и сбытовая деятельность в энергетике. Студенты посетили крупную городскую электроподстанцию «Строительная», расположенную в районе ТЭЦ-3. Познакомились с современными технологиями. Особенно студентов заинтересовала мобильная электротехническая лаборатория, которая выявляет дефекты в кабельных линиях прямо под землей без раскопки грунта и без испытаний повышенным напряжением. Так же специалисты БСК рассказали и продемонстрировали, как организован цикл мероприятий с момента заключения договора на технологическое присоединение к электросетям и до момента подачи электроэнергии на объект.

Барнаульская горэлектросеть в свою очередь предложила студентам трудоустройство на летний сезон. Часть ребят с удовольствием приняли приглашение. Для них это прекрасная возможность не только заработать, но и узнать более подробно о деятельности компании уже в качестве сотрудников.

Данил Илющенко, студент: «Очень понравилось на предприятии. Рассказали много интересного и даже напугали, что при неосторожной работе можно умереть. Страшно. Но если следовать инструкциям, то все будет в порядке. Если «нет головы на плечах», то лучше искать себя в другом месте», потому что Барнаульская сетевая компания – серьезное предприятие, где работают серьезные и грамотные специалисты. Сам хочу себя попробовать в энергетике и буду к этому стремиться».

IMG-20220621-WA0016.jpg 
IMG_20220622_100252.jpg    DSC_1149.JPG DSC_1142.JPG