С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр организаций

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 сентября!

Новости

Без оплаты – нет электричества: об отключениях должников начнут уведомлять через квитанции

Коронавирус внес свои изменения во многие сферы жизни россиян, в том числе и в жилищно-коммунальное хозяйство. С апреля прошлого года и до 1 января должникам за услуги ЖКХ  запретили начислять пени и отключать электроэнергию. Барнаульская горэлектросеть  продлила мораторий для своих абонентов до 1 мая. Однако, с  этой даты всех, кто накопил долги за свет свыше двух нормативов,  ждут отключения. Уведомлять будут с помощью смс, телефонных звонков и в квитанциях. В эфире радио «Эхо Москвы в Барнауле»  побывала Марина Сорокина, директор по сбыту электроэнергии Барнаульской горэлектросети. Публикуем самые интересные выдержки из интервью.

 

О моратории и коронавирусной амнистии

У нас не было иллюзий по поводу моратория, однако было четкое понимание:  часть абонентов перестанет оплачивать коммунальные ресурсы. Поэтому мы держали на контроле рост дебиторской задолженности  и там, где она возникала, сразу обращались в суд. К счастью, мораторий на судебные взыскания не распространялся.  Получали судебные приказы и оперативно направляли их приставам. Таким образом, мы лишили своих абонентов возможности копить долги и увеличивать их до каких-то неподъемных сумм.  В результате рост задолженности из-за пандемии был, но очень и очень небольшой. С 1 апреля 2020 года задолженность образовалась всего лишь на сумму 113 000 рублей на 476 лицевых счетах,  наши  коллеги поймут, что это капля в море.  БГЭС сработала отлично.

 Одновременно мы  все же ввели некоторые послабления для добросовестных абонентов.  В ноябре 2020 года Барнаульской горэлектросетью  была объявлена акция «В новый год без долгов». По ее  условиям  всем нашим потребителям,  оплатившим долги по состоянию на 1 декабря 2020 года,  полностью списывалась пеня. В результате акции нам оплатили 7 миллионов 200 тысяч рублей, ее участниками стали 5099 абонентов . И среди них были те, кто избежал весьма внушительных сумм долга по пени. Например, нашему клиенту была списана неустойка в размере 42 тысяч рублей, но при этом он оплатил более 100 тысяч дебиторской задолженности. Одним словом,  Барнаульская горэлектросеть со своей стороны предприняла все меры, чтобы абоненты пережили период пандемии спокойно и смогли рассчитаться за электроэнергию в более или менее плановом порядке.

 

О неизбежности отключений у должников

Мы понимаем, что годовой разрыв в отключениях электроэнергии будет заметен. Сейчас Барнаульская горэлектросеть проводит тщательный мониторинг всех лицевых счетов, которых у нас свыше 235 тысяч. Там, где законодательство позволяет ввести ограничения за долги, ограничения будут введены. По этой причине может показаться, что БГЭС начала какую-то грандиозную масштабную акцию. Нет, это всего лишь плановая работа, которая предусмотрена законом  и которая по вынужденным причинам была приостановлена почти на год.

Согласно Постановлению Правительства №354 «Правил предоставления коммунальных услуг» для отключений достаточно накопить долг в размере двух нормативов. Обращаю внимание, что указана именно критичная сумма задолженности, но не период, за который она накоплена. То есть не обязательно не платить за свет два-три месяца и дольше, достаточно потребить электроэнергию в размере двух нормативов и не оплатить ее до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

 Давайте посчитаем, норматив для семьи из трех человек, проживающих в трехкомнатной квартире , составляет 366 киловатт-часов. Для отключение электроэнергии за долги достаточно не оплатить 732 киловатт-часа, что  в перерасчете на тариф в домах с электроплитами (3 рубля 50 копеек за 1 киловатт-час)  составляет 2 562 рубля. В общем-то не огромный норматив и с небольшой суммой задолженности. И, тем не менее, абонент попадает в наш критический список, который мы будем в плановом порядке  рассматривать и отрабатывать.

Те абоненты, которые накопили задолженность, могут быть совершенно уверенными в серьезности намерений Барнаульской горэлектросети и приготовиться получить соответствующее уведомление с 1 мая.

 

 

О том, почему нужно читать квитанции

Мы заботимся о здоровье не только своих сотрудников, но и уважаемых абонентов. По этой причине все личные контакты будут минимизированы,  и мы сделаем акцент именно на дистанционных способах уведомления должников о возможном отключении электроэнергии. Законом разрешены способы уведомлений посредством СМС, телефонных звонков и самый доступный и понятный  всем способ уведомления – квитанция. То есть в нашем платежном документе должнику появится персональная надпись – уведомление о том, что ему может быть произведено ограничение электроснабжения в случае неоплаты долга. Такие способы уведомлений позволят нам не нарушать спокойствие людей, особенно пожилого возраста. К сожалению, случаи заражения инфекцией ковид-19 на сегодняшний день еще есть и статистика это подтверждает.

Убедительно советую абонентам Барнаульской горэлектросети получать платежные квитанции и знакомиться со всей информацией, которая в них содержится. Это позволит избежать неприятных последствий, например, в виде долгов по пени, и не позволит оставить без внимания уведомление об ограничении энергоснабжения за задолженность. Сегодня можно подписаться на получение электронной квитанции и отказаться от ее печатного варианта. Во-первых, это экологично. А, во-вторых, такая квитанция не потеряется. Электронная квитанция выглядит, как обычная, ежемесячно отображается в личном кабинете Барнаульской горэлектросети, может приходить на мобильное приложение или  на электронную почту.

 

 

О  быстрых платежах за свет

После получения уведомления об ограничении энергоснабжения за долги у абонента есть 20 дней, чтобы оплатить электричество.  Однако новые возможности, которые  сегодня предлагает наша компания  позволяют сделать это за 5 минут.

На главной странице  официального сайта Барнаульской горэлектросети  введен  упрощенный порядок передачи показаний и оплаты электроэнергии. Раньше для этого необходимо было заходить в личный кабинет , регистрироваться, помнить логин и пароль. Сейчас достаточно нажать кнопку «оплатить». Потребуется только ввести  лицевой счет с квитанции,  если человек не знает или не помнит его номер, можно осуществить поиск по адресу.

 

О конфетах и забывчивых абонентах

В составе семейного бюджета, платежи за электроэнергию занимают  очень малую часть. Я сужу по своим суммам, семья из трех человек при активном энергопотреблении, расходует в среднем 200 - 300 киловатт-часов. Это от  700 до 1000 рублей.  В сущности, это два килограмма конфет, небольшая сумма, если ее соотносить с сегодняшней стоимостью продуктов.

Многие люди не ставят электроэнергию  в число приоритетных расходов. И главная причина заключается в том,  что электроэнергия оплачивается после того, как ее потребили. А если перевернуть ситуацию? И вносить за электроэнергию предоплату? Предоплатные счетчики, кстати, очень популярны в европейских странах. Оплатил электроэнергию  и только потом ею пользуешься. Я думаю, что в этом случае мы бы даже забыли само определение «дебиторская задолженность». А потому, я с уверенностью утверждаю, что в основном не платят своевременно  забывчивые абоненты.

 

О  прочих неприятностях из-за долгов

Мы не используем спорные с точки зрения законодательства способы воздействия на должников. Не вывешиваем списки с фамилиями на дверях подъезда, не клеим уведомления на двери квартир. Знаю, что так действуют многие наши коллеги. Мы не даем должнику возможности – копить долг. Если абонент до 10 числа месяца, следующего за истекшим, не оплачивает электроэнергию в полном объеме, то уже с 11 числа начинается работа по взысканию задолженности в судебном порядке. То есть до 10 апреля не заплатили за электроэнергию, 10 мая уже можете получить проблемы, связанные с неплатежами. Судебный пристав, получив судебный приказ, арестовывает все имеющиеся у должника счета.  Также оперативно работает Пенсионный фонд, куда мы отправляем документы, если видим, что недобросовестный пользователь электричеством достиг  пенсионного возраста. Это значит, что из пенсии будет вычтена сумма задолженности с учетом госпошлины.

Потом обиженные абоненты  пишут заявления: я остался без пенсии, без зарплаты. Приставы могут удержать от 25 до 50% доходов в счет погашения задолженности по судебным приказам, исполнительным листам. Однако, здесь может быть только один совет: нужно стараться контролировать свою задолженность до того, как мы начнем применять меры по ее взысканию.

 

Об оперативности и очереди должников

 Барнаульская горэлектросеть не ставит  своих абонентов в очередь, мы  работаем сразу со всеми лицевыми счетами. Реагируем достаточно быстро, стоит превысить абоненту долг в  два норматива, начинаем работу по судебным приказам и затем взысканием долги  через приставов. С 1 мая возобновляется работа по ограничением энергоснабжения за долги. Не стоит питать надежды, что про вас забудут или руки до вас не дойдут. Мы производим эту работу достаточно быстро. Я читаю жалобы потребителей:  как же так, только в феврале не заплатил, а вы уже в апреле принесли судебный приказ. Хочу сказать, что мы информируем о задолженности всеми доступными способами: в  личном кабинете БГЭС, в кабинете ГИС ЖКХ, в квитанции. Нет абонентов, которые бы не понимали, что у них имеется долг перед Барнаульской горэлектросетью. Советую реагировать достаточно быстро и  не затягивать с оплатой до того, как БГЭС обратится в суд или отключит неплательщику электричество.  Для этого нужно немногое -   оплачивать электрическую энергию каждый месяц   до 10 числа, следующего за расчетным.