С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50, 55-55-40 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр для юрлиц

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 мая!

Новости

БГЭС призывает своих абонентов отказаться от получения справок на субсидии

Барнаульская горэлектросеть призывает своих абонентов отказаться от получения справок на субсидии. За первый квартал 2022 года в компанию обратились 5671 человек за получением документов об отсутствие задолженности за потребленную электроэнергию. Льготники получают справки, чтобы в дальнейшем подтвердить в органах соцзащиты свое право на субсидии. С нового года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, теперь для субсидии достаточно предоставить в соцзащиту чеки об оплате услуг.

С 1 января 2022 года законодательство изменено и механизм получения льгот упрощен. Справка от ресурсоснабжающих компаний (будь это горэлектросеть, водоканал или предприятия теплоснабжения) больше не требуется. В органы социальной защиты достаточно предоставить чеки за последние полгода, которые подтвердят оплату. Затем ведомство формирует запрос в Барнаульскую горэлектросеть, которая должна подтвердить или опровергнуть факт наличия задолженности.

«Как правило льготополучатели – наши самые дисциплинированные клиенты, у них нет проблем с долгами, они вовремя передают показания, потому что от этого напрямую зависит их денежная компенсация за расходы на коммуналку. Однако немногие знают, что с нового года приходить в горэлектросеть и получать справки не нужно. Законодательство изменилось. Требования к льготникам упростили, исключив лишний документооборот в виде справок» - комментирует руководитель управления по продажам электроэнергии населению БГЭС Светлана Парфенова.

На сегодняшний день больше половины обращений в сервисные центры Барнаульской горэлектросети связаны с получением справок на субсидии. Чтобы сократить поток посетителей в сервисные центры, БГЭС совместно с соцзащитой организовала доставку таких справок курьером в ведомство дважды в неделю - по среда и пятницам.

По словам Парфеновой: «Для получения справок в соцзащиту мы предложили своим клиентам не стоять в очереди. На входе в сервисные центры размещены специальные ящики, в которые можно опустить соответствующее заявление. Выгрузка корреспонденции происходит ежедневно, заявки на справки от льготников обрабатываются в первую очередь. Хотя по сути законодательством данная справка не предусмотрена, потому что достаточно показать чеки за последние шесть месяцев. Закон изменился, но даже те, кто об этом знают, желают заручиться дополнительным документом».

Между тем, на сайте Министерства социальной защиты Алтайского края подробно описаны обязанности получателя субсидий, среди них три пункта. 1) Обязанность льготника оплачивать коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа. 2) Извещать ведомство об изменениях в составе семьи или материального положения. 3) «Представлять в управление документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии». Последний пункт говоритт именно о чеках, в которых подтверждена сумма расходов и факт оплаты. Справки от ресурсоснабжающих организациях не требуются.