С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр организаций

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 сентября!

Новости

Фальсификация документов не уберегла предпринимателей от оплаты долга БГЭС

Авантюра барнаульских предпринимателей против Горэлектросети  обернулась крахом в суде. ООО «Тугун» (директор и совладелец  Павел Збарах и Александр Шпигальский) обратилось с исковым заявлением  в краевой Арбитражный  суд и потребовало  признать недействительным расчет Барнаульской горэлектросети  за неучтенную электроэнергию. БГЭС  предъявила к оплате абоненту более 50 000 рублей за октябрь-ноябрь 2017 года по акту нарушения.

Свою позицию предприниматели подкрепили приложенными к иску документами, а именно накладной ООО «Курьерская служба доставки» и уведомлением от 13 октября 2017 года. Как ООО «Тугун»  пояснило в суде: Барнаульская горэлектросеть была своевременно уведомлена о вышедшем из строя приборе учета, а потому оснований начислять штрафные санкции у энергетиков не было.  В свою очередь БГЭС заявила о фальсификации представленных истцом доказательств, полагая, что документы были изготовлены позже, чем датированы.

 Суд назначил экспертизу. Дополнительно были направлены запросы операторам сотовой связи на предмет подтверждения поступивших входящих вызовов в период с 12 по 13 октября 2017 года на телефонные номера, указанные в накладной «Курьерской службы доставки».  

В результате фальсификация документов была подтверждена. Эксперты  установили, что реквизиты и подписи в  накладной и уведомлении, датированные 13 октября 2017 года,  были выполнены двумя месяцами позже, ориентировочно в конце ноября - середине декабря 2017 года. Однако, не дожидаясь решения суда,  компания «Тугун» отозвала свой иск к Барнаульской горэлектросети. Авантюра обошлась предпринимателям крупными убытками: 40 000 рублей пришлось заплатить за экспертизу и более 50 000 рублей за  электроэнергию по акту нарушения.