С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50, 55-55-40, 8-963-538-55-40 сервисный центр для физических лиц 50-20-50 (вызов инкспектора для проверки/установки/замены прибора учета)

50-12-40, 50-16-21 сервисный центр для юридических лиц

35-04-04 приём показаний от физических лиц

Рекомендуем населению передавать показания с 21 по 25 декабря!

Гендиректор БГЭС об управляющих компаниях: "Рубль – вход, два – выход"

С 1 июля в Алтайском крае вырастут тарифы на электроэнергию. Гендиректор Барнаульской горэлектросети Иван Василиади в прямом эфире на радио "Эхо Москвы" в Барнауле рассказал, как прямые договоры помогут сэкономить на платежах за электричество, куда подать жалобу на управляющую компанию и можно ли без предупреждения и последствий отключить от электросетей дома нежеланных соседей в виде магазинов и киосков.

Иван Василиади: «Жильцы, которые оплачивают электроэнергию через управляющую компанию, почувствуют разницу на своем кошельке с 1 июля, поскольку со второго полугодия для энергоснабжающих компаний изменилось тарифообразование. Раньше прием денег за электроэнергию через Сбербанк или систему "Город" осуществлялся без комиссии. Сколько есть в квитанции, столько и платили. Комиссию 2,5% мы оплачивали из собственных средств, которые были включены в тариф. Сейчас же регулятор будет компенсировать банковские комиссии только по нашим прямым договорам. Это значит, что те, кто оплачивает электричество через управляющую компанию, заплатят на 2,5% больше.  2,5% в виде дополнительной мотивации законодателя для перехода на прямые договоры. Это к вопросу, который часто задавали, а не приведет ли переход на прямые договоры к увеличению тарифа. Ответ оказался с точностью до наоборот. Не приведет, однако если жильцы не заключат прямые договоры, приведет к удорожанию на 2,5%».

Полный текст интервью читайте на Amic.ru http://www.amic.ru/news/414790/