С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50, 55-55-40, 8-963-538-55-40 сервисный центр для физических лиц

50-12-40, 50-16-21 сервисный центр для юридических лиц

35-04-04 приём показаний от физических лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 октября!

Новости

Три зарядных станции для электромобилей появились в Индустриальном районе Барнаула

Барнаульская горэлектросеть установила три зарядные станции для электромобилей в Индустриальном районе. ЭЗС работают под брендом «Точки Тока». Проект направлен на создание зарядной инфраструктуры для электрокаров в краевой столице. Специалисты отмечают: такой транспорт не только экологичнее, но и экономичнее с точки зрения затрат на обслуживание и эксплуатацию авто.

IMG_7786.jpg


  Стоить отметить, что Правительственная стратегия предусматривает к 2024 году запустить в РФ 3 тыс. станций. Электротранспорт должен позволять россиянам свободно передвигаться по всей территории страны, а не только в крупных городах.

Сейчас БГЭС принадлежат пять станций в краевой столице, однако энергетики планируют расшить географию проекта. Уже в 2023 году «Точки Тока» появятся по направлению от Барнаула до Новосибирска.



Вершинский.png

По словам технического директора Барнаульской горэлектросети Александра Вершинского: «Все новое оборудование, смонтированное в Индустриальном районе, отечественного производителя. Электростанция на Павловском тракте, 32 - самая мощная не только в Барнауле, но на территории всего Алтайского края и Республики Алтай. Это значит, что заряжаться на ней авто сможет в два раза быстрее».

Так же Вершинский отметил, что по мере необходимости и популяризации электрокаров в городе, компания будет модернизировать ЭЗС: «Мы сможем со временем заменить модули станций на более мощные, за счет сокращения времени зарядки станция сможет обслужить большее количество клиентов».

 Зарядные станции Барнаульской горэлектросети подходят для электромобилей всех марок, включая премиальный сегмент. Сейчас мощность оборудования на большинстве станций составляет 60 кВт. Для полной зарядки электрокара в среднем потребуется около 30-40 минут. Чтобы не стоять в очереди, энергетики предлагают своим клиентам установить мобильное приложение Your Charge. С его помощью можно отследить на карте города свободные ЭЗС или забронировать удобное время для зарядки.

 

«Точки тока» Барнаульской горэлектросети расположены по адресам:

-Пр. Социалистический, 109.

-Пр. Ленина, 57 (перед входом в гостиницу «Центральная»).

-Павловский тракт, 166 (ТЦ Домер).

-Павловский тракт, 32.

-Ул. Взлётная, 25 (на парковке спорткомплекса «Магис»).

Павловский тракт, 166 (ТЦ Домер).JPG Ул. Взлётная, 25 (на парковке спорткомплекса «Магис»).jpg