С нами всегда светло! Как оплатить Личный кабинет

50-12-50 сервисный центр частных лиц

50-12-40 сервисный центр организаций

35-04-04 приём показаний частных лиц

Населению передавать показания с 21 по 25 сентября!

«Алтайская правда», 23 октября 2014 г.

Плати или отдай имущество

Более 150 заявлений о взыскании задолженности за электроэнергию еженедельно направляет в суды Барнаульская горэлектросеть. В результате сотням злостных неплательщиков отключают в квартире свет, а у некоторых приходится за долги описывать имущество, что не всегда проходит без скандала.

Почти три года собственница одной из квартир дома по улице Титова не платила за электроэнергию и задолжала горэлектросети свыше пятнадцати тысяч рублей. Когда во время совместного рейда службы судебных приставов Октябрьского района и энергетиков те приступили к описи вещей неплательщицы, она стала кричать. Скандал разгорелся с новой силой, когда к нему подключился гражданский муж хозяйки квартиры, который не только сыпал нецензурной бранью, но и угрожал применить физическую силу. Чтобы усмирить дебоширов, исполнителям судебных решений пришлось вызвать наряд полиции.

Бунтарей доставили в отдел полиции, где судебные приставы написали заявления о привлечении их к административной и уголовной ответственности. Должница поняла неотвратимость наказания за долги по электричеству и в течение двух дней полностью оплатила их.

Всего с начала года с недобросовестных пользователей электроэнергии взыскано более 2 миллионов рублей, уточнили в Барнаульской горэлектросети. Это 1000 потребителей оплатили задолженность перед энергетиками сразу после решения суда. В отношении еще трёх тысяч должников возбудили исполнительное производство. В этом случае хроническим нарушителям платежной дисциплины грозят дополнительные финансовые расходы: оплата исполнительского сбора, арест и конфискация имущества. Сумму долга могут удержать с зарплаты, пенсии или иных официальных источников дохода. Кроме того, потребителям с задолженностью более 10 тысяч рублей ограничат право на выезд за пределы страны.

Как пояснила «АП» руководитель пресс-службы БГЭС Людмила Белицкая, любой абонент, имеющий задолженность свыше двух расчетных периодов, после уведомления об ограничении режима потребления рискует остаться без электроэнергии до полного погашения задолженности. В этом убедились 670 неплательщиков.